***

Татьяна Вирки
Не люблю февралей,
Лишь потери от них, лишь потери.
Столько боли в них, Боже, так стылы ветра.
Я теряю друзей.
Словно воздуха нет в атмосфере.
Все уже совершилось, все стало «вчера»…
На исходе зима,
Но не хочет терять свои силы,
Сыпет снегом и ветром, и холодом душу студит.
Полусвет-полутьма,
Задавили меня, закусили,
Я не сдамся. Ведь март на пороге стоит.
Значит, будет весна.
Будет оттепель, дождик, капели,
Будет солнце светить, и растает сугробов гора.
Будет жизнь спасена.
Мы успели, успели, успели!
Самый темный период - за пятнадцать минут до утра…