Шёл человек домой...

Игорь Касько
Шёл человек домой,
и городок немой
спал беспробудным сном, уставши за день.
Шёл молчаливый снег,
и был невидим след
его шагов ни спереди, ни сзади.

И безъязыкий мир,
заполненный людьми,
свободен был от звуков и созвучий.
Беззвучно таял снег.
И таял человек
в безвременье гармонии летучей.

И не осталось ни следа, ни имени.
А снег летел, не ведая о времени.

04.04.24.