Смена приоритетов

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Зміна пріоритетів
Наснилися якось цукерки –
Отой неймовірний сюрприз.
І враз обірвалося серце
І з болем скотилось униз.
Знущалася ніч: «Що, згубила?»
Знущалася пам’ять: «А бач!
Чужа вже ти стала й немила,
Хоч смійся тепер, а хоч плач.
Солодкого більше не буде –
Полинно-гірка однина…»
…Світання сльозою розбудить –
Порвалась єднання струна.
***
Приснились как-то конфеты –
Этот невероятный сюрприз.
И вдруг оборвалось сердце
И с болью скатилось вниз.
Издевалась ночь: «Что, потеряла?»
Издевалась память: «А вот!
Чужая ты уже стала и немила,
Хоть смейся теперь, а хоть плачь.
Сладкого больше не будет –
Полынно-горькая одинокая…»
…Рассвет слезой разбудит –
Разорвалась единства струна.