Господи, помилуй. Господи, спаси...

Ирина Самарина-Лабиринт
Тяжело бывает лёгкий крест нести.
Господи, помилуй.  Господи, спаси...
Заповеди знаю. Не кляну, не мщу.
Я не унываю, лишь слегка грущу.

Видеть солнце в небе мне хватает сил.
Господи, помилуй. Господи, спаси.
Красота апреля и беда страны.
Я молюсь о мире... Мире без войны.

А сердца устали ненависть носить.
Господи, помилуй. Господи, спаси.
Ты очисть от скверны, отмоли, отмой.
Где тревога давит, пусть взойдёт покой.

Вирус лютой злобы стольких подкосил...
Господи, помилуй. Господи, спаси.
У победы низкой – высока цена.
Мне нужна молитва. Битва не нужна!

Как же не зачахнуть? Как же расцвести?
Господи, помилуй. Господи, прости!
Заповеди знаю. Только мало знать.
Я не унываю... Как не унывать???