недотрогая Я!

Сергей Муценко Избранное
 
     моей  очень ласковой  и  очень  любимой

     стунтке  О=леньке  посвящается 

   

когда  моря смыкались  в  океанах 

когда  орлы  смешали  высши  очи 

и  небеса не  взирая  на  свои  поднебесные  сущности

дарили  смертным  познанье  и  горькую  правду

недостижимости  в  них  породы  богобожественной

всех  их  скучного  нудного  в  доску  бессмертия

жила - была  польская  девочка  Оля

у  нее  был  парень  из  касты  не прикасаемых 

была  мама разведеная  с  десятью  папами 

в  пятый   малиновый  раз 

( вру  в  целый-спелый ) сто  двадцатый

у нее  были  сестренки  скатерки 

сто  братишек  и  плюшевых  недотыкальных мишек

от  предыдущих  папанек  маменек

была  собачка  Кжыжька   и  кружка  Мошькая 

она  любит  груши  винигрет   и  английский  язык 

а  також  своего  учителя  Сергея   Борисовича 

и  даже  не  дюже  сибирский  шашлык 

но  вот  когда  к ней  прикасаются

ей  не нравится 


Оленька !  покажи  свою  с...ку !

ну  хотя  бы  одну

не  позволено

покажи  напримерочки  ножку

взрослые  трусики  свои 

( не боись  братяня 

ей  ужо  восемнадцать

все  по  согласию ) 

не  положено !


мама  не  прикасайся  ко  мне

никогда 

родила  меня

как  яичко  дородно  поцокала

на  и хватит  тебе !


с  детьми  не  играюсь 

бо  они  мне  касаються


с  кошками не  целуюся

бо  вони  бодаються


в  автобусах  не  ездимся 

потому  что  вся  ента  полиэтническая  толпень

норовит  Оленьку  лапищами  нахрен  залапывать


только  дворник  Щепан

как  ее  толконет  тощей  метлой 

осенней  метлой


это  тольк  О=ленька   видит  все  то  что  в ней  шевелится

и  что  в  ней   в  ней  колышется

и  идет  своей  непредсказуемой  вовсе  стезей

и  не  дотрагивается 


а  О=ленька  цветики  в  венки  повшивала 

жевательные  но  не  касательные  бутербродики 

в  сумочку  неприкасаемую  положила 

и  ускакала  по   неприкасаемым 

для  своих  тапочек  симпотных  дорожках 

в  невесомости  своей  такие  стайные  длинные

прямо  цветочек  какой  наша О=ленька   

ветром  в  радость  нашу  несомая

прямо  ангелочек  какой 

эта  нага  О=ленька

и  многие  многоточки 

потому  что  когда  приходят  мамы

а  потом  прилетают  из  заграницев  папы

О=ленькая  бросает  им  всем  из окошек 

не  прикоснутые  ею  цветочки

посылает  никогда  для  О=леньки  улыбки 

просто  висит в  тишине  слепоте  балкона

и  непрерывано  зевает


там  где  наше  тень

там  и  наша  О=ленька

там  где  дождливый  ливень

сумрачная  гроза 

там  и  живет наша  О=ленька

ножки  врозь  прикасания  порознь

ручки  на  высоте  высоты  горемыки  плеча

глазки  врозь 

губки  врозь

шарфики  мальчики  девочки

все  это

врозь  это

врозь  это

врозь !