Благ не дарящий

Вячеслав Александров 2
Кто говорит себе, что сделал всё для ближних,
Что дал он миру, родине всё то, что мог отдать,
Тот, значит умер, для жизни стал так лишним.
Благ не дарящий – не способен Силу* принимать.

Воспримет Силу тот, кто в духе остаётся чистым,
Тот, кто  способен  падших в сострадании понять.
А кто ко лживости в душе становиться привычным,
Себя тот сам в пути и будет непрерывно убивать.

Коль говоришь себе, что сделал всё для ближних,
Не сможешь больше и судьбу свою преображать.
Кто не способен правду жизни сердцем слышать,
В том разуменье обстоятельств жизни будет угасать.

* Божья благодать

фото автора