Как трудно с гневом им порою справиться

Севастьянов Андрей Сергеевич
Как трудно с гневом им порою справиться.
Пыл страсти стихнет, раны боль останется.
Дела привычные, мечты банальные...
Поступки смелые, поступки смелые, поступки смелые...
Поступки смелые - с чего ж отчаянье?

Видно, ошибочка закралась гнусная.
Вот и пришибло на лету все чувства.
Разум сторонкою всё дальше прячется.
И с похоронкою, и с похоронкою, и с похоронкою...
И с похоронкою - чего ж не скачется?

Сквозь боль испытывать тоску щемящую.
Поступки пошлые и громкоговорящие.
А было здорово - но всё меняется!
Себе прощение, себе прощение, себе прощение...
Себе прощение - в душе появится?

И что же лучше, вопрос пустяшечный:
в изгнанье быть иль умереть порядочно?
Где та инстанция, где всё прощается...
Грехи хоронятся, грехи хоронятся, грехи хоронятся...
Грехи хоронятся - жизнь продолжается!

Седьмое апреля 2024 года.

По мотивам композиции "На Тихорецкую состав отправится" композитора Таривердиева Микаэла Леоновича на слова Львовского Михаила Григорьевича.

http://stihi.ru/2024/04/07/4716