Всем живущим

Владимир Абакумов 2
Кресты,кресты,кресты:
Засеянное поле.
Кресты,кресты,кресты:
Потерянная доля.
Стоят вокруг они:
Шеренги пацанов,
И вечные огни -
Дни памяти веков.
С улыбками на лицах
Безусые юнцы -
Вот им бы возродиться:
То были бы отцы!
У них бы были дети:
Смешливые, умелые,
И выросли б на свете
Красивые и смелые!

Стою я
     в памятном строю
Обняв ребят
     за каменные плечи,
Я "Журавлей"
       тихонько пропою
И сердцу
      сразу станет легче.

Кресты,кресты,кресты,
Засеянное поле:
Не будет урожая,
Такая вышла доля!
Не будет колоситься
Стена хлебов высоких:
Их душам возноситься
К божественным истокам!