Верните мне мою страну

Трикими
Верните мне мою Страну,
Страну хлебов, огня и стали,
Что одолела нищету,
С колен нагую поднимали.

Что победила в той войне,
Где живота не пожалели,
И напрочь прогнала врагов,
Освободилась от оков,
И шла к своей заветной цели.

И к знаниям звала людей,
Учила взрослых и детей,
И делом космоса владели.

     Давно живу в России,
     В другой Стране я был рождён,
     В Стране Великой и счастливой,
     Успешной, мощной и красивой,
     Чьей красотою духа, смыслом - окрылён.

Скучаю по моей Стране,
Стране мечты и взглядов в дали,
Где молодость моя прошла,
Где мы в любви не предавали.

По той стране, кому служил,
И службой верной я гордился,
И был готов ввязаться в бой,
Чтоб отстоять в стране покой,
И в чьих устоях утвердился.

Что на всю жизнь я полюбил,
В любви детишек народил,
И где, когда-то сам родился.

      Сейчас, мой дом – Россия,
      Страна непаханых полей,
      Где дети детство провожали,
      Где внуки взрослыми уж стали,
      Где есть мечта вернуть Страну из прошлых дней!

Ты где, Огромная Страна?
Там - нет границ и нет печали,
Там - смех детей, там жизнь полна,
И молоко за труд давали!

Там, с нами - глупо воевать,
Ведь нас враги все устрашались,
А наши Армия и Флот -
Свободной Родины оплот,
Как Сила в мире состоялись!

Там сила в правде лишь была,
А право силы - никогда,
И нам враги хамить боялись!

      Вставай, Страна - Россия,
      Враги войной опять идут,
      Ты знай - Народ объединится,
      Врагу останется лишь злиться,
     К себе в болото с битым носом - убегут!   

Россия будет жить всегда,
Кто против - пусть скрипят зубами,
Пусть к нам не лезут никогда,
Мы победим, ведь правда с нами!

И Солнце над моей страной,
Никто не смеет нам зашторить,
Мы отстоим в стране своей -
Свободу, преданность людей,
Нас никогда не перессорить.

А то, что предали давно,
Как чёрно-белое кино,
Нас не достойно, с тем - не спорить.

       Живи, моя Россия
       И не сдавайся никогда,
       Ты набирайся новой силы,
       Коль что - копай врагам могилы,
       На то, есть праведный пример -
       СССР.
Трикими.  07.04.2024 г.