Опять весна, преследует меня

Семён Марус
Опять Весна, преследует меня. 
И шёпотом своим на ухо шепчет. 
Найди её, она сейчас одна. 
И ждёт тебя и думает о встрече. 

Быть рядом, пить из родника. 
Весеннюю капель и слушать ветер. 
Любить, смотреть как падает с утра. 
Луч солнца, превращаясь в вечер. 

Бокал вина, в руке её дрожит. 
Свет падает, луна пролила горечь. 
И замер даже воздух, как гранит. 
И ждёт, когда часы ударят в полночь. 

И разобьют как память тишину. 
Рассыпав по столу осколки. 
Бокал вина, ещё в руке дрожит. 
А сердце уж, забилось звонко. 

Не изменить желание любить. 
Не изменить, её отказ признаться. 
Она себя в любви, как в преступлении винит. 
И не желает с ней расстаться. 

Её найти и быть всегда несчастным. 
Её искать и чувствовать вину. 
Она сказала, лучше жить без страсти. 
И не испытывать в сомнениях судьбу. 

Так трезво и без страха. 
Взять отказаться от любви. 
Себя казнить, нести любовь на плаху. 
Быть в покаянии и рабстве у судьбы. 

Не понимая, что ещё, живы.