Природы откровенье

Ольга Соловьянова
Хочу я быстрой водомеркой
Скользить по зеркалу воды.
Хочу березке быть сестрою
И с ветром говорить на ты.

Хочу в лугах душистой кашки
Пчелою звонкой пить нектар.
И сарафан как у ромашки,
А в сердце - клевера пожар.

Хочу, чтоб в трели соловьиной
Была бы ноточка моя,
Чтоб я была весной любимой,
Познала б радость бытия.

Хочу, чтоб свежестью весенней
Была бы грудь моя полна.
Хочу природы откровеньем
Напиться, как вином, сполна.