Бывает

Соколова Ирина 3
А так бывает... Что-то не случилось,
О чём ты думал, что предполагал.
Так огорчён был, что не получилось,
И всё причину этому искал.


Но то дано, действительно - что нужно.
И для души во благо и к добру.
И от чего вдруг разум не закружит.
И не пойдёт душа стремглав ко дну.


Как мы порой рисуем, и с надеждой
Все ждём, не ведая, что лучше на пути.
А жизнь идёт, расставив всё неспешно.
Даря нам шанс к самим себе прийти.


Понять кто мы, и что на самом деле важно.
Узнать себя, на прочность сдать зачёт.
Стать сильным духом, шагнуть вперёд отважно.
Во время нужное, что нужно - всё придёт.