Ранняя весна

Людмила Клёнова
Чуть после зимних холодов пригрело солнце –
И чем-то радует нас ранняя весна.
Но луж так мало – в них почти что не смеётся
Лазурь небес...  Смеяться будет ли? Как знать…

Ещё деревья беззащитны и раздеты,
И снег лежит ещё в низинках, у корней,
Но к солнцу тянутся очнувшиеся ветви –
Его тепло хотят почувствовать скорей,

Совсем не ведая, что летом будет пекло,
И каждый лист молиться будет о дожде,
Что солнце злым бывает в лето – злее пепла,
В который лес, сгоревший дОчиста, одет…

Вот так и молодость, не знающая страха,
Счастливо жмурясь, улыбается весне.
А жизнь прошедшая глядит светло на «сахар» -
Ведь, словно сахар, тает зимний рыхлый снег…

Ну, а пока весна – и всё ещё в начале:
Мечты, надежды, вера в счастье и добро.
И всё что живо, по-весеннему причалит
К весенним окнам – снега талым серебром.

А солнце ласково – и так необходимо –
На землю льёт бесценный свет, даруя жизнь…
Уходят зимы – всепрощающие зимы…
И оживают золотые миражи… 

Поэтическая ассоциация с картиной С.А. Тутунова "Весной"