222. Возьму для жизни

Валентина Макарова 7
Возьму для жизни краски чуть поярче.
В пурпурно-красный окуну зарю.
По небу облака, как сахар. Слаще.
В "зелёнку" все деревья промакну.

Чернила синие плесну на небо.
Подвешу радугу семи цветов
Подсолнухами полосую лето.
По центру тихий колокольный звон.

С ладошек поцелуи сдую в небо.
Лицо подставлю тёплому дождю.
Встречая утро лёгким вдохом первым, 
В одном дыханьи день  свой проживу.

Я нарисую солнце на листочке.
Пусть счастье здесь поёт, как соловей.
Пусть бабочки порхают, мотылёчки,
Летят на свет вечерних фонарей.

Табун коней я выведу в ночное.
Свободу дам им. Путы разорву.
В костре раздую угли на просторе.
В душе я в "тихий омут" забреду.

Когда вы дённо видили такое
В подаренной Творцом в земной судьбе?
С хвальбой взмывали в небо голубое
В своей привычной серой суете?