Снежная мушмула

Агнесса Снегина
Весеннее утро создано
Из тончайшего солнечного
Виссона.
Нежная кружевная тень под
Снежной  раскидистой мушмулой.
Маэстро протягивает на ладони
Белую звёздочку цветка
Мушмулы.
-Знаешь,  есть необычная
Игра, - сказал Маэстро.
- Лила? - спросила Лиза.
- Турецкие письма! - произнёс Маэстро.

17.04.21.
Цветущий миндаль...
Когда заметил ты
Упавшие лепестки на воде,
Почему не стала я
Исчезающей морской пеной?
(Л)

17.04.21.
Нежные цветы
Кофейного дерева...
Жизнь длиной в два дня.
(М)

16.05.21.
Майский дождь!
Уже насквозь промокли
Пионы и воробьи!
(Л)

16.05.21.
Синяя вода и
Веточка зверобоя...
Небо заглянуло
В стеклянную
Чашку.
(М)

Ps. Турецкие письма или
Игра "селам",  цветам, листьям , травам, жемчугу, соответствуют короткие стихи, зная которые можно читать турецкие послания.
"Нет такой краски, цветов, сорной травы, фруктов, камня, птичьего пера, которые не имели бы соответствующего им стиха, и вы можете ссориться, браниться, слать письма страсти, дружбы, любезности или обмениваться новостями, при этом не испачкав свои пальцы!»  Мэри Монтегю