Жизнь как чаша

Соколова Ирина 3
Жизнь - как чаша,
На ладони.
Ты наполнишь –
Кто-то тронет.

Раскачает –
Разольется.
Много так здесь
Достается.

Но что важно -
Наши  сути -
Не забрать с нас,
Ведь мы люди.

Мы решаем,
Как шагаем.
Путь наш
Сами выбираем.

Кто на лево,
Кто на право.
Вверх иль вниз –
Лишь наше право.


С болью, с раной
В сердцем смятом.
Путь проходим –
Ангел рядом.

Ангел рядом,
Он не бросит.
Он обнимет.
Как ты? - спросит.

Он не бросит,
Мы - бросаем.
Даже помощь
Отвергаем.

Тянет руку,
Лучик -  в душу.
Скажет - мы
Не хотим слушать.

Нас не бросить,
Мы бросаем...
Мы шагая,
Выбираем...