Рука затекла

Темур Варки
Рука затекла
туда, где весна не весла,
река не рекла,
не жёг нас журчей,
несказанных слов горячей,
нагих скорочей.

Шумит Каратаг. 
Утёс - рассекатор атак -
раз-так-перетак.
Ты слышишь ли, нет:
гул Скифии в тысячи лет
и воли завет?

Песок на зубах
и копи в солёных губах,
ослы на горбах.
А где-то там дом
и конь, и свобода, и Дон -
под крышкой со льдом.

Рука затекла
под сон беззащитный тепла,
что легче крыла.
Печаль припекла,
печаль, что всё так же светла,
Альхамдулилла. 

2018/2024


Франция

22.09.18 13:59