Предвкушенье счастья

Надежда Кутуева
Солнышка лучи прикованы
К первым лужам. Даль ясна.
Свежим ветром расцелована
Эта юная весна.

Рассмеётся вдруг украдкою,
А потом слезу прольёт,
Вновь мечтою грезит сладкою,
В первый просится полёт.

Каждый день - как воскресение,
Как задорна птичья трель!
Поняла: пора весенняя
Поздней старости мудрей.

Скоро звонким колокольчиком
Зазвенит сырой апрель,
И не жаль зимы нисколечко,
Предвкушенью счастья верь.