Меня гнетёт тревога о грядущем

Михаил Зимородок
Меня гнетёт тревога о грядущем,
Я чувствую, что стал совсем другим.
Не могущим бежать за вездесущим,
Не помнящим о тех, кем был любим.

Мне видится заветная свобода
За рамами домашнего окна.
Я часто вопрошаю у порога:
"Действительно ли истинна она?"

Друзья уходят полосами в небе,
Стираются привычные пути.
Я думаю о том, а как бы мне бы
С протоптанной дороги не сойти?

Над памятью моей смеётся время,
А в суете печали не унять.
Я думаю о том, как сбросить бремя,
Которое мешает мне летать.

И в этом отчуждённом состоянии
Я нахожусь уже не первый год.
Но, знаю то, что противостояние
Выводит атакующих вперёд.