Притворство

Павел Рыжихин
За маской безразличия и фальши
Скрывается, я думаю, в тебе
Не только и не столько ангел падший,
Как, может быть, обычный человек.

Усталый и отчаявшийся где-то,
Однажды потерявшийся в пути,
Бредущий в одиночестве без цели,
С одной лишь мыслью, что должна идти.

Бушует затаенная обида.
Душа твоя неверием полна.
Все меньше сил и ноги в кровь разбиты.
Скрежещут зубы. Сомкнуты уста.

Острее боль. Велик соблазн порока.
Надежды нет. Повсюду пустота.
Осталось только спрятаться до срока
В вульгарности простого плутовства...