Борьба

Соколова Ирина 3
Все мы боремся - битва с собою,
Рассердиться? Остаться в покое?
Быть ведомым иль стойко держаться?
Вниз катиться? Собой оставаться?


Всё мы боремся, жизнь вся в дилеммах,
Поступить Как? Решаем проблемы.
На распутье? Шагать бы как нужно,
Чтоб с душою своей прожить дружно.


А душа что-то вновь приуныла,
Позабыла, что вот только было.
Видно дождик и в ней заморосил,
Тепло лета  в ней вдруг заморозил.


Пусть поплачет, и ей видно нужно,
Чтобы сердце с душой жили дружно.
Ну а завтра - вновь битва с собою,
А придёт в себя - и вновь в покое.