Один

Павел Губкин
Когда тошнит от самого себя,
От своих мыслей и деяний
И гложет, что не то, всё это зря,
И не находишь силу покаяний

Когда сломалось, треснуло внутри,
Тот кремень, что тебя держал
Ты реки с щёк ладонями утри,
И отпусти, ты просто раньше этого не знал

Да ты один, как не печально это,
Совсем один и пустота вокруг
Идущий по туннелю к свету,
Оставил всё прервав сердечный стук

И на руках твоих порезы лезвий,
И кровь теплом окутала тебя
Ты был игрушкой жизни бесполезной,
Идущий к свету больше не моля

Обрывки лент - твои воспоминанья,
Секучей плетью хлещут по тебе
Благою вестью мира созиданья,
Ты растворишься в солнечном огне

9 марта 2023