Благая весть

Орлова Ольга Ивановна
Кипела суета, как прежде, в мире.
Казалось, был обычный всем апрель.
Но откровенным стал он для Марии:
Неслышно отворилась в доме дверь...

Посланник Бога Деве  вдруг явился,
Ей тайное  послание принёс.
Пред нею легкокрылый преклонился,
И Весть Благую Ангел произнёс:

" Возрадуйся! - воскликнул он Марии.-
Господь тебя, Пречистая, избрал:
Ты вскоре  станешь матерью Мессии,
Чтоб снова Бога человек познал.

Он Сыном Господа Вселенной наречётся
И всюду будет  царствовать вовек.
И новым временам отсчёт начнётся:
Его Завет услышит человек.

Его Учение по миру разойдётся,
Тьму победит Небесный этот Свет.
И, кто в Него уверует,  спасётся
И  убедится в том, что  смерти нет".