Нас не догонишь

Александр Обозреватель
Мир? - из-за страха проиграть
Чтоб попытаться выиграть время?
Но хватит ль малого мгновенья
Россию чтобы уж догнать

Россия развела пары
Весь мир в дыму повсюду грохот
Народов угнетённых ропот
Гнев подымает на дыбы

И вот растерян господин
Двух слов уже связать не может
Ум до горошины скукожен
Все вслед кричат ему «кретин»

Вершину айсберга снесло
Что до глубинного народа
Пора уже пути исхода
Искать пока не рассвело

Иначе пофамильно всех
Загонят в нищие кварталы
Где отберут их капиталы
Припомнив им их каждый грех…