Части речи

Екатерина-Августа Маркова
От белоствольного стояния
по пояс в таянье
весна ступает в белокаменье.
многоголосо,
бросаются ветра с откоса-
предвестники тепла-
нет ни двора, и ни кола-
весна нам безлошадным
всегда мала.

За мной несутся части речи
разбрасывая семя,
мне б отыскать то человечье
потерянное племя,
где ласково друг друга тешат
и говорят доходчиво,
дитя качает нежно леший
в обличье отчима.