Никогда не узнаешь

Серёжа Курганов
Мы встали напротив друг друга в проёме,
И ты в пустоте старых лестничных клеток
В последний день жизни моей в твоём доме
Ждала пару слов напоследок.

Но я не скажу тебе, как было горько
Понять, то что с глаз твоих серых настырно
Ещё что-то колит у сердца, вот только
Уже недостаточно сильно.

И как, по ночам убиваясь в усердстве,
В попытках сбежать от того, что осталось,
Себя же скормил своим мыслям о детстве,
В котором ты мило смеялась.

А ты не услышишь, что словно по кругу,
С улыбкой и полным отсутствием фальши
Во снах до сих пор меня тянешь за руку,
Но уже реже, чем раньше.

И что той девчонке, с которой расстаться
Пришлось по прошествии летних каникул,
Хотел бы ещё раз в плечо разрыдаться,
Вновь уподобиться крику.

Но ты никогда не узнаешь об этом,
И вместо того, чтоб стоять в ожидании,
Закрой за мной дверь, я пошёл за билетом,
На поиски новых мечтаний.