Баллада о Робин Гуде

Елена Иванова 68
                Культовым сериалом подростков из 80-х был
                «Робин из Шервуда». Двор пустел, когда его
                показывали.  Детские игры были только про 
                Робина. А когда во втором сезоне  его подло
                убили арбалетчики шерифа, это была личная
                трагедия каждого. И в детских душах жила
                робкая  надежда, что Робин Гуд все таки выжил…

                Робину из Локсли посвящается…


Стеною зелёной ШервУдский лес,
Величие в нём и тайна.
И всё, что когда-то случалось здесь,
Едва ль назовешь случайным.

Легенды растут там из толщи времён,
И лишь приподнимешь завесу,
Выходит суровый Охотник-Хёрн-
Хранитель ШервУдского леса.

В защиту бедных от подлецов
Им Робин из Локсли был Избран.
Возмездие смотрит врагам в лицо:
Дрожите, Шериф и Гизборн!

Защитник слабых от бед и зла,
Любимец простого люда.
И люди песни (им нет числа)
Слагали про Робин Гуда.

Красив и отважен, в глазах огонь.
Друзья за него – горою.
И меч как  возмездие лег в ладонь,
И лук, чтоб разить стрелою.

Добро по факту сильнее зла.
Так было, так есть и  будет.
Итогом схватки любой была
Победа для Робин Гуда.

Но стал неравным последний бой:
От стрел никуда не деться.
Не только Робина той стрелой,
Пронзило нас всех – до сердца!

Прощальною нотой звенит мотив,
Но всё ж вопреки потере
Живёт надежда, что Робин жив
И в чудо открыты двери.

Тонка и призрачна веры нить,
А прошлого тень всё дальше…
И Шервуд тайны свои хранит
В глухой молчаливой чаще.