Ещё раз о пророках

Владимир Котов
            

Не верю я пророкам, ясновидцам,
Ведуньям, предсказателям, жрецам,
И прочим примыкающим к ним лицам,
Будь то астролог или пляшущий шаман.
Быть может кто - то есть на самом деле,
Кто что - то видит или чувствует нутром,
Но тот на публику не "мечет" и не "мелет",
И "засветиться" не пытается при том.
Прикиньте сами, если б мог предвидеть,
Он чисел пять в неделю из шести,
Наверное давно бы жил на Крите,
В Майями, в Калифорнии, в Джерси!
Скорей всего он там и обитает,
Но не нужны ему ни слава, ни почёт,
Навряд ли кто о нём хоть что - то знает,
Иначе сразу бы попал он в переплёт!
Скорей всего на них идёт охота,
"Кусочек сладкий" каждый хочет обрести,
Их собирают для надёжности оплота,
В Европе, Азии и Штатах, на Руси.
А как же Нострадамус или Ванга,
Вольф Мессинг, Эдгар Кейси и Распутин,
Монахи разные по роду и по рангу,
Они же прорицатели по сути.
Вполне возможно кто - то был и гений,
Кому - то дар достался ненароком,
Кто об пол бился лбом став на колени,
Но их никто не называл пророком.
Но в основном они все "пальцем в небо",
А все пророчества подогнаны под случай,
А там уже как водится был - не был,
Или же точно будет хуже или лучше.
А если б кто то знал на самом деле,
О том, что будет хоть неделю наперёд,
То мог держать весь Мир в "железном теле",
Или сбежать, где "чёрт с метлою" не найдёт.

                17.03.24