Благовещение

Фокин Сергей Александрович
Как много вижу я сегодня поздравлений
И разных пересылок, их не счесть
Всему причиной, в этот день весенний,
Что Ангел Богородице принес благую весть

Благую весть о том, что Бог людей прощает
И шанс дает исправиться опять
Для этого он Сына посылает
И удостоилась Мария эту весть принять

Условий он конечно же не ставил
Сказал лишь то, что Сын его придет
И все грехи, что люди накопили
Он на себя, безгрешный заберет

Мария, все поняв, смущаясь согласилась
"По воле будет пусть Твоей" - ответила она
В тот миг, земля и небо воссоединились
И начались совсем другие времена

До этого, веками все пророка ждали
Не ведали когда и как, но знали, что придет
И вот свершилось, пусть сначала в тайне
Мария Господу на землю путь дает...

Она по сути Матерью спасенья
Для мира стала и заблудших всех детей
И потому сегодня непременно
Должны мы поклониться в ноги ей

Ведь Сын ее, и Бог наш, и Спаситель
Теперь нам путь единый указал
Туда где раньше был Адам с любимой Евой
Где Он для верных Вечность даровал!