Жизнь с листа

Соколова Ирина 3
Жизнь начать бы с листа - не получится...
На ошибках душа всё же учится.
И к проблеме иной - уже с шуткою,
И до боли чужой тоже чуткая.


Всё что пройдено, как позабудется?
Только верится - всё ещё сбудется.
Если б не было трудностей, сложностей,
То мудрее стать есть ли возможности?


Всё что пройдено - с нами останется,
И в итоге что нам всем достанется?
Кто как шёл, то получит со сторицей.
И итог сей не может оспориться.


Жизнь начать бы с листа, скинуть лишнее.
Позабыть всё плохое, что слышали.
Что не нужно душе, тянет в сторону.
Все те мысли, что вьются как вороны.

А я день всё ж начну как тетрадочку,
Иль как в школе когда-то закладочкой.
Пролистну, что прошло, строка новая.
Жизнь учила, и буква уж стройная.


И пусть будут  все дни  в Свете, в Радости.
Дом -  уютный, и  к чаю - все сладости.
И душа вся в тепле и с надеждою,
И с красивой нарядной одеждою.


То благие дела, благи помыслы,
Пусть исчезнут все страхи и домыслы.
Не начать жизнь с листа - пусть хоть строчечка.
Пусть всегда мноточие, не точечка...