Специальная культурная столица

Феликс Чуйков
"... Пассажирам запрещается... находиться на территории метрополитена... в пачкающей, зловонной одежде..."
Объявление в Петербургском метрополитене

К "свободной" культуре открыты пути!
Но только куда ж она делась...
В "зловонной" одежде в метро не зайти...
А так ведь когда-то хотелось.

Феликс Чуйков

15 марта 2024 года


Пядь Родины

Кому обязаны страной –
Уже не помнят украинцы.
Не помнят – и какой ценой
Оплачены стране гостинцы.

Казахи в битве полегли,
Киргизы и узбеки тоже,
Таджики – навсегда в пыли
С туркменами, всех нас моложе,

Азербайджанцы полегли,
Грузины головы сложили,
Армяне на погибель шли,
Чтоб украинцы в счастье жили,

О белорусах море слёз –
О всех, кто до конца держался...
И дед мой жизни лепту внёс.
За Севастополь он сражался.

Феликс Чуйков

10 марта 2022 года