Послевкусие

Эдуард Брандес
Нас убивают – мы убиваем,
Мертвых тела мы не обмываем,
Мы их хороним по волчьим законам,
Памяти генной до боли знакомым.
Мы заполняем цинковый саван
Смесью фрагментов и пеплом их славы.
Власть, исполняя военных «капризы»,
«Цинк» не откроет для экспертизы.
И остается на память родным:
Фальшь славословий – истаявший дым.
Ну, и деньжаток немного подбросят,
Но предъявить сто «бумажек» попросят.
Век двадцать первый – это бывает:
Денег у власти на всех не хватает…
…Мы убиваем – нас убивают…