Урок истории

Джаля
Мы копали в интернете
Всю историю страны.
Знаем, что из всех резервов
Что-то выстроить должны.

Роем норы и тоннели,
Дни пуская в оборот,
А из выкопанных судеб
Выпускаем самолёт.

Он летит, как в лоб врагу.
Тот кричит: "Бегу, бегу!"
Ищет новую страничку,
И пускает в небо птичку.

Все мы заняты, как можем,
Бой идёт целый урок.
Позабыв про перемену,
Мы прошляпили звонок.

Ничего, что кто-то двойку
При ответе получил.
Он зато Иваном Грозным
Чемберлену отомстил.