Времена года. Лето

Игорь Гелиевич Никифоров
А за весной припёрлось лето.
И воздух, до костей прогретый,
Дрожал и плавился вокруг,
И растекался пыльной лужей,
И гас, уж никому не нужный,
Угрюмый, хмурый, как бирюк…

А белый свет боролся с зноем –
То небо тучами закроет
И ливнем врежет по башке,
А то, устав, опять отступит…
И снова зной «на троне» будет,
И лишь мечты о ветерке…

Но есть лужайки, дачи, пляжи,
И заграничные вояжи
(Тут – у кого какой карман),
И шашлычок, и россыпь ягод,
И есть чем побороться с жаждой…

Всё ж летом тоже жить «charmant»!

 2024