Правила и Законы

Леонид Свириденков 3
Отец Небесный каждого не знает,
Но есть Закон, не тот, чтоб всех любить,
А тот, что кто не нужен умирает,
А кто живёт имеет право жить...

Евреи жили буквами Писанья,
А правила читали как Закон
И их религиозное сознанье
Не изменилось с давних тех  времён...

И я когда - то целовал иконы,
Но неплохих имел учителей
И различаю правила с Законом,
Причём Закон, конечно же, главней...

Нам правила движенья запрещают
На красный свет идти своим путём
Закон же переходы разрешает,
Когда угрозы мы не создаём...

В семейной жизни правило глаголет,
Что смертный грех супругу изменить,
Закон же, что гораздо больше стоит,
Велит от зла семью свою хранить...

В ТорЕ евреям, в правила влюблённым,
Расписаны их жизни по часам,
Но Иисус сказал, что смысл Закона
Не делать людям, что не хочешь   сам...

Сам Иисус всем заново рождённым
Велел без блуда с неба ждать вестей,
Но это всё предписано Законом:
Не попадать под власть своих страстей....

Есть правило и наказаньем зона
Не красть, но верно это потому,
Что было продиктовано Законом:
Не причинять ущерба никому....

Есть до фига на свете разных правил,
Но их с Законом надо различать,
Чтоб тот, Кто нас и создал и направил,
Не стал на неразумных нас  ворчать....