Плюшевый мишка

Борис Марков
Девочке было особенно грустно
В тот неулыбчивый год.
Не по себе. Одиноко и пусто,
Сумма потерь и невзгод.

Но изменилась судьба в одночасье,
Быть на земле чудесам.
Вот она радость, вот оно счастье!
Так, что не верит глазам.

Ведь перед нею волшебный подарок,
Лучше его не найти.
Плюшевый мишка. Огромен. И ярок.
Вместе теперь по пути.

Он сбережет от невзгод и страданий
И от потерь защитит.
Верный товарищ мой тайн и желаний,
Будем дружить без обид.

В мишкиных лапах легко и уютно,
Объятий желаннее нет.
Вместе встречают и вечер и утро,
Сумерки. Солнечный свет.

Девочке с мишкой тепло и спокойно,
Девочка рвется вперед.
Жизнь хороша и дышится вольно,
Мир привлекает и ждет.

Девушка в рост. И в яркой помаде,
По жизни шагает. Парит
С блеском в глазах и всегда при параде.
Мишка влюбленно глядит.

Время бежит и медведь всегда рядом.
Надо - поймет и простит.
Бусинки-глазки. Пронзительным взглядом
Любит. Боготворит.

Девушка – женщина. Очень эффектна.
Дальние дали зовут.
Новые люди. Страны. Проспекты.
И на свидание ждут.

Девочка выросла. Мишка стал малым.
Девочки нет все, и нет.
Мишка в окошко смотрит устало,
А за закатом - рассвет.

Глаз потерялся и пуговку вшили,
Вытерся бок. Ничего.
Только она домой не спешила,
Знать не любила его.

Как то по жизни был случай несладкий.
Мысли о друге. Мой свет!
Кинулась к дому. Все будет в порядке.
Глядь, ну а мишки то нет.

Вот и пришло ни к чему. Все не в тему.
Мишку б обнять горячо,
Что бы как раньше решались проблемы,
Мишке уткнувшись в плечо.

Где же ты, добрый мой мишка из плюша?
Где ты? Прошу, оглянись…
И никого уж не хочется слушать,
Мишенька, мишка… Вернись…

*Фото автора.