Философия сознанья

Ирина Алексеева 22
          (Ч.Е.С.)

Философия  сознанья,
Ясность или бред -
След  великого  страданья,               
Опыт  прежних  лет.               
               
Гения  святые  мощи,               
Суть  его икон -
Бликами в  зелёной   роще,
Звоном в куще  крон.

Поклоняются  им люди,
Каются  в грехах,
Иногда  в словесном   гуде
Лик,  портрет в стихах.
         
Индульгенция, прощая,
Святостью молитв
Лишь  победу  обещает
На  пороге  битв.

Философия  поэта -
Правда нужных  слов,
Строчки  нового завета,
Суть -  стихи  основ.

 Фотокартина "На берегу реки."                В.К.-К.