Размышления Души

Галина Барская 5
                - А про жизнь можно?..               
                - А что про жизнь - то,.. Она Одна,.. Она не повторится!..               
                И это главное, что нужно о ней Знать,.. просто Любить и Жить!!!               
               
               
               
                ____ ...Слушай, Душа, скажу тебе вновь и вновь,.. Да не учу, милая...Не учу... Знаю, ты давно взрослая и Мудрости полна,.. Да, так, чтоб ты знала, да, не забывала всю суть... Вот знаешь, в чём ты прoмахнулась? В чём твoя ошибка?                Да, это бывает,..бывает и все познаешь со временем,..с возрастом,..да и по обстоятествам,..                Ты постоянно всё отдаешь, без остатка, безвозмездно, не прося ничего взамен,..                Просто делаешь это и все, никого ни в чем не упрекаешь,..ничего ни от кого не ждешь,..и тем более и не просишь,..                Отдаёшь свою доброту, свою заботу, свои чувства, эмоции, какие-то желания, идеи,..                Тебе это нравится, и ты считаешь, что делаешь хорошее дело, но настаёт день, и настаёт такой период времени, и ты прекращаешь давать, и сама хочешь получить что-то взамен, чтоб не истощалась ты,..                Ну, хоть как-то немного восполнить свои запасы.  Ты ждёшь и понимаешь, что они-то ничего тебе не дают, у них для тебя ничего нет,..                Хотя и есть, но это Ихнее, и никак не твое, Не для тебя,..                Они только поглощают тебя, как фастфуд, как будто так и надо. Ты oсознаёшь, что работаешь только на выход. Ты опустошена. И ничего Не дождавшись, ты просто перестаёшь давать, а они начинают осуждать тебя,..                И вот однажды, ты хоть раз откажешь - это запоминают наВсегда,..и даже на всю жизнь...                Так как будто  ты должна и обязана пожизенно отдавать,..                Нет.. Нет, Я не хочу тебя, моя Душа учить ни в чем, но, может, пора не давать больше ничего, никому,..  ВСЕХ, кроме только Своих самых близких... И самых Лучших и Проверенных Временем Друзей!?..                Ведь Не случайно в жизни происходят такие ситуации, в которых ты начинаешь видеть истинное отношение людей к себе. Вот здесь и надо "включить" Мозг" и расширить Зрение!                Ведь не зря слова "Сколько не делай Добра...Не получишь зла"... И они действительно Подтверждение Правильности!                Да,.... Наверное - ПОРА!!! Автор GalinaNikitina(Barska)