Бьются два петуха

Владислав Копацкий
Бьются два петуха. В первом варианте, не на жизнь, а насмерть. Если не победишь, то тебя уничтожат.

И второй вариант. Когда победивший петух будет обезглавлен, за убийство первого. Может именно в этом случае, дерущиеся петухи, будут бережно относиться к друг другу? Чтоб не поранить, не нанести смертельные удары и увечия? Чтоб сохранить друг другу жизнь?

А как общество будет воспринимать этих петухов? В первом и во втором случае? Первого и второго? Всех?

Если дерущихся насмерть не разнять.
А если победителя не будет, в любом случае?

А ведь бывает, что более опытный провокатор, провоцирует более слабого? А может и прячется за него?

Может именно смертельный приговор остановит распространение любого насилия, и люди будут более внимательно относиться к жизни? Своей и чужёй. А не толерантно, спускать слепо, на тормозах и тиражировать подобия?

Отвечать за жизнь, куда более интересно, чем разбавлять жижу сопливым пережёвыванием толерастии.