В глубине дорожек сада

Ирина Алексеева 22
В глубине  дорожек  сада
Разноцветную  листву,       
Словно пазлы  вдоль  ограды,
Ветер  собирал  в канву.

Оренбургским  пёстрым  платом               
Укрывал  мосты,  кусты,               
От  рассвета до  заката               
Без  особой  суеты.

Растревоженны  мониста -
На  рябинах летний  след,
Словно фортепьяно  Листа  -
Музыки  осенней  свет.

Удивительно  и ёмко
Осень по  траве  плывёт.
Бахрамой на  кронах кромка,
А на  лужах тонкий  лёд.

И вращает время  осень
На распутице  дорог
Бесконечных  стрелок  оси,
Как  положил  святый  Бог.


Фотокартина "Запорошенный  лес."