***

Алиса Блю
)               

                суфийский аналог этой притчи, появившийся на тысячу лет раньше, таков: Мулла
                Насреддин ехал на осле по пустыне и вдруг увидел вдали отряд людей на лошадях.
                зная, что в этом районе часто встречаются разбойники, Насреддин развернулся и
                пришпорил осла в обратном направлении.
                всадники, однако, узнали божественного Муллу. "куда бы это мудрейшему из
                мусульман так мчаться?" - спросили они друг друга и решили последовать за ним,
                думая, что он их приведет к чему-нибудь волшебному.
                оглянувшись, Насреддин увидел, что "разбойники" его преследуют, и еще
                сильнее пришпорил осла. тогда его преследователи тоже поскакали быстрее,
                стараясь не упустить из виду загадочных действий великого Насреддина. погоня
                продолжалась, все быстрее и быстрее, пока Насреддин не увидел кладбище. он
                быстро спешился и спрятался за надгробием.
                всадники подъехали ближе и, не слезая с лошадей, заглянули за камень.
                возникла пауза. все, и особенно Насреддин, который узнал во всадниках своих
                старых знакомых, лихорадочно думали. "почему ты прячешься за надгробием?" -
                наконец спросил один из всадников.
                "это сложнее, чем ты можешь понять, - ответил Насреддин. - я нахожусь здесь
                из-за вас, а вы - из-за меня".



тук тук кто здесь кто сочинил эту повесть кто затеял эту игру

странные пассажиры
твоих ночных поездов
исчезают
к утру.

'19