Не возраст

Роман Тучин
Не возраст красит человека,
А свет, что в отраженьи глаз.
Пускай мы рождены для склепа,
Сегодня с нами дня кураж.

Поднять шампанское и парус
Расправить, чтобы жизнью в шторм,
Как и вчера, нам лишь осталось,
Пока ты в жизнь с мечтой влюблён.

Не возраст красит человека,
А человек творец тех дней,
Что годы кружат из сюжетов
Его причудливых страстей.

Поднять шампанское и парус
Расправить вновь, поднять свой флаг.
Как и вчера, нам лишь осталось,
Чтобы оставить в прошлом страх.

Не возраст красит человека,
А жизни красота всех дней,
Где все страданья не для смеха,
А отражением идей.

Поднять шампанское и парус
Расправить вмиг, отдать концы
По карте, что тебе досталась,
Пойдёшь в свой океан мечты.

Не возраст красит человека,
А только то, что ценит сам.
Порой бывает год без ветра,
Но нужен отдых парусам.

Поднять шампанское и парус,
Когда накатит жизни шторм.
Тебе возможность вновь досталась,
Сложить её из новых форм.

Не возраст красит человека,
А лишь момент и дня мосты,
Что ты сжигаешь не для смеха
В пути у собственной судьбы.



05-04-2024