Благовещенское

Екатерина Щетинина
ЖЕРТВА

Умереть, чтоб кто-то пробудился -
Высший принцип, страшный и благой.
Может, это твой последний бой?
Кто не понял - хмыкнул.
Удивился...


***

Под великую музыку легче
Шептать "Верую, Господи..."
Губы делают это сами,
Подчиняясь неизъяснимому.


МЕРНОСТЬ ХРИСТА

Время не подвержено пропаже:
Нет ни "сзади" и не "впереди",
Со времён Христа одна и та же
Литургия длится...
Приходи.