Нарушив пеньем тишину

Гала Смирнова
  НАРУШИВ ПЕНЬЕМ ТИШИНУ.
Спилили дерево зачем-то,
Ведь не мешало никому,
С утра там птички дружно пели,
Нарушив пеньем тишину.

Там голубей кормили люди
И воробьёв, синиц, ворон,
А свиристели вместе пели,
Их пенье слышалось кругом.

На каждой ветке десять птичек,
Клонилась ива до земли,
Но меньше всех средь них синичек-
Кружились стайкой воробьи.

Когда поют, ворона дремлет,
Потом "кар-кар" и хор притих,
Ворона даже не приемлет-
Быть на ролях, да на вторых.
                07 04 2024