Поймай меня

Татьяна Умнова 2
Поймай меня у бездны на краю,
Не дай сорваться, вдребезги разбиться.
Я руку на лету твою ловлю.
Любовь моя, мы две большие птицы.

Над кронами, над крышами домов,
Над путаницей улиц и проспектов
Летим, как дым и как обрывки снов,
Как письма в треугольничках конвертов.

Цепляемся за шапки облаков,
За горы залежалой белой пыли,
За эхо недовысказанных слов,
Которые по небу рядом плыли.

По безупречным линиям стихов,
Без боли, сожалений и печали
Стремимся в самый дивный из миров,
Где и до нас давным-давно летали.

И остаются где-то города,
И вены рек штрихами голубыми,
И нет беды.
          Но не найти следа
От нас с тобой под звёздами слепыми.