Стреляли в лоб

Станислав Прохоренко
Стреляли в лоб,
В живот стреляли,
Чтобы убить наверняка,
Когда чего-нибудь узнали
Или пришло издалека
И на века пропало хо
Здесь многих жизней молодых,
Что рождены  для зла успеха
И растворились молча в дым.

*
Нигде никак и никогда
Не может быть такого,
Чтоб не ходили поезда,
Растратив силы снова,
Чтоб не возили нас нигде
Лошадки и машины,
Чтоб на какой-нибудь звезде
Ни выпили мужчины.