Зелёненький росток

Евгений Петрович Свидченко
Надоел мутный поток
Новостей-костей всемирных.
Мне зелёненький росток —
Словно сердце мира.

А бутон — так он как слон,
Им не налюбуюсь:
Расцветает — патефон
Затевает в сердце звон, —
Слушая, волнуюсь!

7 апреля 2024