Дамбойобы

Алексей Сокофф
Начальство что только ни тронет – всё множит на нуль,
И знай на вопрос «Что случилось?» бормочет нам снуло:
- Она утонула. Они утонули. И он утонул.
И даже оно, хоть обычно не тонет, и то утонуло.

Отчёт зачитает с экрана какой-то откормленный хряк,
Как он, невзирая на дождик и иней, которых 100 лет не видали,
Разгулу стихии назло, вопреки, несмотря,
Под мудрым водительством, сил не щадя, с верой в светлые дали…

Потом начинаются речи про то, что кругом все козлы, а они – ого-го!
И поиск – вину на кого бы свалить и деньжата припрятать куда бы,
И вечно плохому танцору мешают коварные козни врагов,
Что рушат дома и мосты, жгут леса и подстанции, трубы дырявят и дамбы.