Дождит над лесом спозаранок...

Ирина Басова-Новикова
Дождит над лесом спозаранок.
Сырой над озером туман.
Окутан мглою полустанок.
Опять бодяк, опять дурман…

Опять извилистой тропинкой
К лесному озеру иду.
Скользят подошвы по суглинку.
Колышет ветер лебеду.

Налево - полчища кислицы,
Направо – заросли ольхи…
Под хруст шагов и свист синицы
Легко слагаются стихи!