Лето закончилось

Надежда Пешкова 2
                Лето закончилось
                Хмурая осень желтой листвою
                Кружится в садах
                Лето закончилось
                И ветер уносит птиц перелетных
                В своих облаках.

                Лето закончилось
                В парках пустынных
                Сотни деревьев отходят ко сну,
                Чтобы дождаться на прежних тропинках
                В гости к себе молодую весну.

                Лето закончилось,
                Грустно конечно, праздника летнего
                жаль не вернуть.
                Но через месяцы будут, как прежде
                Сады и аллеи в цветении тонуть.

                Лето споет нам птиц голосами,
                ласковым солнцем и теплой волной,
                Ну, а пока будет осень лесами
                Бродить и баюкать своей тишиной.